май

Алиса Ланцова
выключи свет в старом подъезде
в прятки с нами сыграй.
по ступеням заброшенным
тихо льет детство
май, май, май

я растерял все куклы и марки,
как жаль – их вручили друзья.
скрылись в памяти лет подарки,
остался лишь взрослый я.

сорви мне пару кленовых листов,
на счастье их обменяй.
в моем магазине
давно нет народу –
его разогнал май.

а если мы в салки, то я не играю,
я даже не помню,
как раньше дышал.
да и уже не имеет значения –
взрослым так не бежать.

расспиши стены глупыми надписями,
я точно помню цитату про рай.
ты не найдешь той старой записи,
тихо проходит май.

опустели дворы,
опали все листья,
новой жизни внимай.
но где-то по новым ступеням
льет детство
май, май, май