звезда

Ирина Кузнецова 80
Ни одна звезда не может сойти с орбиты.
И хоть я знаю, что эти слова избиты,
Но мы, как они бежим по кругу,
Не в силах подойти ближе на шаг друг к другу.

Может однажды, законы изменятся физики
И тогда, всемогущие иксы и игрики
Выстроят лестницу или проложат шпалы,
Что бы моя звезда твою, наконец узнала.

Сквозь холод и мглу по млечной дороге,
Босая путь этот пройду, не жалея ноги.
Не страшно одной в мирах затеряться.
Страшно знать, что несужденно повстречаться .

Лишь только б с тобой не разминуться,
А мимо пройдя, успеть оглянуться.
Лишь только б тебя я узнать сумела
И в толпе из тысячи лиц, твое разглядела.

Кузнецова Ирина © 2022