я думала

Ирина Кузнецова 80
Я думала: "может получится",
"Может пришел тот час",
"Зелёный на пути моем включится",
Но свет в тоннеле погас.

В отстойник зашёл мой поезд,
В самый дальний тупик.
Даже не высказать в прозе,
Хоть русский могуч язык.

Нет в арсенале цензурных,
Литературных слов, увы, нет.
Не сплести из оборотов ажурных
На вопрос "как дела?" ответ.

Снова в Питере дождик.
Прохожих вокруг миллион.
Нарисуй картину, художник,
На которой лишь я и он.

Кузнецова Ирина © 2022