в моем сердце май

Алиса Ланцова
я бы хотела вновь букет весны
и снова май и красные закаты.
и шепот звезд, мы почти пьяны,
мы не забудем этот май, ребята.
      
походы, сумки, маковое поле –
я хочу услышать песни звезд.
мы бесконечны, кричим «прощай» неволе.
я все смогу, я знаю. все всерьез.
      
я стану ветром и разнесу всем маки,
я разнесу всем перья и тепло.
подобно текстам в книге, на бумаге –
я сохраню все в жемчуге ветров.
      
и кисти, баночки, мольберт,
я нарисую в своем сердце май.
и даже если вдруг пройдет сто лет –
приляг под небом и песне звезд внимай.
      
достань то красное из сердца,
что успел нарисовать.
от красок никуда не деться –
наш май не стоит забывать.