То, что мне нужно

Надежда Ларм
Кажется, я поняла, что до последнего нужно:
Наискось солнце тепла в
ветер промозглый окружный.
Наперебой огоньки. Тысяча слов о хорошем
В мире, где взводят курки тысячи разных прохожих.

Светом пропитанный снег. И непрестанный домашний
Суетный истовый бег.

Знаешь, неважное - важно.

И повторять без конца то, что казалось бесценным.
Сердцем судьбу проницать, наперекор всей вселенной.

Где мы бывали вдвоём - там
навсегда перекрестье.
Мы своё счастье найдём в слове безхитростном —
"Вместе".
В том, что поймем до конца и по тропинкам изучим.
В каждом созвездье рубца,
В каждой мечте невезучей...