у счастья

Ирина Кузнецова 80
У счастья нет расписания
И не купишь к нему билет.
Не угадаешь ты расстояние
И ответов точных тут нет.

И бессмысленно ждать под часами,
И в толпе не отищешь его.
Не слепишь его ты руками.
Не согреет чужое пальто.

Оно приходит внезапно,
Дверь своим открывая ключом.
И в размерах своих оно кратно
Боли, ставшей для нас палачом.

Но страдания эти не вечны.
Солнце вновь на востоке встает.
О былом забываем беспечно,
Когда сердце в дуэте поет.

Кузнецова Ирина © 2022