Солнце

Шик Арина
«Я знаю силу слов. Глядится пустяком,
опавшим лепестком под каблуками танца,
но человек душой губами костяком *...» ©
Его воспламенит сиять протуберанцем.

Рассеется туман развесистых словес,
Когда есть перевес по смыслу и по силе
Удачных ярких фраз, понятий точных срез,
Биение сердец, что навсегда пленили.

Кто солнцу запретит? Восходит каждый день!
Пустое место тень отбрасывать не может.
А сноб похож на сноп – читая дребедень,
Он прожигает жизнь, и тем пустопорожен.
______________
© последние строки из неоконченного стихотворения В.В.Маяковского «Я знаю силу слов, я знаю слов набат…»
* костяк – в перен. смысле опора, основа чего-либо.

Написано на конкурс на Досуге по лат. цитате Res semel admissa reprimi non potest. /Раз начатое не может быть остановлено/   (Марк Туллий Цицерон, (106—43 гг. до н.э.)

 Иллюстрация: Олег Чубаков  "Солнце"