В будущем чего-нибудь обрящем

Виктор Шмаль
Снял ковёр, О Боже! А под ним,
Время  притаилось паутиной.
Спрессовалось там одно  с другим,
Пухлой, очень липкою периной
Расстелил его я под окном,
Под  морозно чистым  синим  небом
Проявил усилие с добром,
Очищая  очень белым снегом.
Прошлое не будем вспоминать,
Думать  надо лишь о настоящем.
Годы убежали (не догнать)
В будущем чего-нибудь  обрящем.