Свечерело...

Василий Архименко
Свечерело за окном
В небе звёзды да луна
Освещают серебром
По округе тишина

Только дым идёт из печки
Дома рядом, за углом
Оседает в недалечке
Освещённый фонарём

От света снег мерцает
Звёзды небо зеленят
Недалече лес чернеет
Да за ним огни горят

Заварю себе кипрея
Да с вареньем выпью чай
От глотка лета весь замлею
Будто побыл невзначай

Там где травы зеленеют
По утрам стоит роса
Зорьки утром пламенеют
Там где сказок красота