Сияние

Галина Цыганкова
С большими причудами нынче зима:
Примерив наряд, разрыдалась.
Расправила крылья туманная тьма,
Ещё покуражится малость.

Гирлянды на ёлках у разных тц
Мигают на фоне пожарищ.
И тот, кто от чувств не менялся в лице
Ни разу, тот нам не товарищ.

На грязном асфальте кристаллы опять
К морозам сверкать начинают.
Так те, кто способен из пепла восстать,
Нам вечной надеждой сияют.