И с каждым днём

Григ Валентайн
И с каждым днём съедает город мой тоска,
через усталость облаков не проскользнёт и луч.
Как в чёрно-белом фильтре очутился - "день сурка"...
Мой бич все нескончаемого лимба был могуч.

И словно улицы, дома, сровнявшись в ноль,
во власти принца градиента, взаперти,
Желают обрести цвета палитры на всю голь,
взывая к силам свыше, чтобы те спасли.

Слепые фонари и меркнущий огонь
давно поросших паутиной светофоров,
я чувствую сквозь суету и познаю их боль,
судьба - обыденность под гнётом приговора.

Про них забыли, как забыли и про нас,
Видать таков удел создания мирского,
Похожи мы и так же утеряли связь,
и никогда не снять с запястий участи оковы.