Выходной

Татьяна Панкина
Дремлет кошка на диване,
Хмурый день собой дурманит.
Снег сегодня за окном...
Вот забыться б сладким сном,
Не звонить, не суетиться,
В плед закутаться, забыться,
Спать-не спать, но поваляться.
От чего мне отказаться,
Чтоб устроить выходной?
Можно, кошечка, с тобой
Полежу,? Свернусь клубочком,
А в делах поставлю точку.
Только кто, если не я
Снимет вкусный борщ с огня,
Загрузив стиралку, включит,
С доченькой стихи поучит,
А ещё цветок польет,
В доме вещи приберет?
Надо бы составить список -
До дивана ли и кисок?
Проведу рукой по шорстке
Мягкой, гладкой. И по горстке
Буду силы собирать,
Чтоб средь бела дня не спать .

13.12.2022.
(20.28.)