1. Живи и помни. 2. Пульс

Корочкина Анна
   
                ***
               
                "... Вокзал устал, как и мы устали.
                Работа, дом, и своя платформа.
                С толпой сливаюсь сегодня, завтра.
                взаимны чувства.
                Любовь? Бесспорно." (С)

                "Любить вокзалы"  Т.Городицкая

                * * *

                Вокзал усталый. Рой чемоданов.
                Гудки и спешка. Как шумно в залах...
                Прощанья-встречи. Билеты-кассы.
                Объятья - плечи.    Людские массы

                И среди этого -
                островками
                Глаза любимых,  прощанье с нами,
                Рукопожатья твоих ладоней.
                В сухом остатке:
                "Живи, но помни..."
          
               
                PS.

                Вокзал затихнет.(Пустые кресла,
                Рой пассажиров слетелся в ульи.)

                Прощанье было недолгим, честным.
                От'езд твой сердце пронзил, как пуля.

                _____________________________               

               
                ***2***
                ПУЛЬС.


                "Растормошив задремавший пульс,
                можно вернуть любовь."
                (С) Кто бы ни встретился...
                Т. Городицкая

               
                ***

...............................................Встреченных много, не перечесть
...............................................Множество и путей
...............................................Кто-то приносит для сердца весть,-
...............................................Лучшую из вестей
...............................................Кто-то всерьёз произнёс: "люблю"
...............................................Кто-то прошёл насквозь.

...............................................-  Будто иглою тебя колю.
............................................../Поздний случайный гость/.
...............................................Но, посмотрев на холодный шприц
...............................................Вскоре поймёшь - не то.
...............................................Чувства не стоят, чтоб падать ниц
...............................................Резкое слышу : Стоп!

...............................................Видишь, вот солнце. - Цветы цветут.
...............................................Запахов ворожба...
...............................................Радуйся жизни, сейчас и тут
...............................................Раз такова судьба,

...............................................Ты не зацикливайся на том,
.............................................. Жить или нет с бедой
...............................................Лучше присядь, поиграй с котом,
...............................................Радуясь - он с тобой.

               
                02.23г.