Новогоднее путешествие гну

Ольга Шаркова 2
Живут в африканской саванне
Стада голубых антилоп,
Любые пройти расстоянья
Способен их быстрый галоп.

Задумались гну на досуге:
Чем хуже они лошадей?
Уж Деда Мороза в Устюге
Возили б намного быстрей!

Зима не страшна им нисколько.
В Россию отважные гну
Отправились стадом, но тройку
Для Дедушки нужно одну!

Понуро брели антилопы:
Неужто напрасен полёт?
Но к ним сквозь метель и сугробы
Весёлый шагал Новый год.

Для жителей Африки жаркой
Работа нашлась по душе –
Галопом доставить подарки
Готовы для всех малышей!