похмельный синдром

Игорь Райтер
он сбросил с плеч тяжелый сон…
налил газированную воду
глотал…  рождался тихий стон
из букв ... воды громоотводы

предотвращали в теле взрыв
он мял дешёвую бумагу
и весь дрожал … ему со страху
казалось впереди обрыв

еще немного и конец...
он задыхаясь в переходах
шёл как не опытный юнец
ругая  русскую погоду

когда декабрьские дожди
бредут в апрельские метели
когда "немного подожди"
уже четвертую неделю

когда та девушка с веслом
с другим катается на лодке
и нету прока от стихов...
яйцо шкварчит на сковородке

луч солнца бьется сквозь окно
блестит на гранях перламутра
а черно-белое кино
цветным становится наутро