Из чего же сделаны феанорята?

Романчо Драуглин
Переделка старой детской песенки "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки/девчонки?" во Вселенной Дж.Р.Р. Толкина.


Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны феанорята?
Из искристых самоцветов, из мечей и звуков арфы
Сделаны феанорята.
Из характера и силы, и из пламенного духа
Сделаны феанорята.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны в Рохане девы?
Из упорства и отваги, и презрения к запретам
Сделаны в Рохане девы.
Из курганов с Симбельминэ и назгульей быстрой смерти
Сделаны в Рохане девы.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши назгулы?
Из пронзительнейших воплей, пустоты в забрале шлема
Сделаны наши назгулы.
Из колец, мечей моргульских, и из стильных сабатонов
Сделаны наши назгулы.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши орчата?
Из утробных диких криков, искривлённых скимитаров
Сделаны наши орчата.
Но есть версия, что Мелькором из полонённых эльфов
Сделаны наши орчата.

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши дракошки?
Из огня и быстрых крыльев (то и то - опционально)
Сделаны наши дракошки.
Из блестящего металла, что приятен их чешуйкам. ;
Сделаны наши дракошки.