Не в каждом, может, увидать Христа

Георгий Лысанов
Не в каждом, может, увидать Христа,
Но к каждому Христом явиться.
И с каждым... С каждым(!), – возродиться!
Но, перед тем, – преобразиться
И с крестной мукой обручиться.
И смерть принять. И снятым быть с креста.

И погребенным быть. И пелены оставить,
И вознестись. И, презирая смерть,
Вернуться в мир.  Себя... Себя(!) исправить,
И, принимая жизни круговерть,
Менять сам мир– себя не предавая,
Не заражаясь повседневной суетой,
Идти. Идти от края и до рая,
Дышать вселенской этой красотой...
Ни чем себя и прочих не марая
Себя всем прочим не предпочитая...

Душа, она, была и есть –  святая...

И никогда не будет не святой.