Кот и мышки

Нина Цурикова
  Под впечатлением: http://stihi.ru/2022/05/03/4119 /Сергей Павлов 9/

КОТ И МЫШКИ

Не подумайте, что это
Просто выдумка поэта!
Сочинять он не готов
Небылицы про котов,
Если б сам не наблюдал -
Котик с мышкою играл!
-Заигрался? И не съел?
Видно кушать не хотел!
- Нет, он с мышкою дружил,
Сыром, маслом угостил.

Вот какая доброта
В сердце нашего кота!
Он не может жить иначе:
Мышка вдруг в углу заплачет -
Он к ней тихо подойдёт,
Колыбельную споёт,
Малышам отдаст легко
Из тарелки молоко.

Раньше всех встаёт он сам,
Будит мышек по утрам:
-Мур-мур-мур! Встаём ребятки,
Построенье для зарядки!
Нам забот невпроворот,
Лапкой моем глазки, рот.
Будем кушать и гулять,
На природе отдыхать.

Вы не думайте, мышата,
Что враги для вас котята!
Присмотритесь, вдруг живёт
Рядом с вами добрый кот?
И поймёте: правда это,
А не выдумка поэта!
---------