Вечерние думы

Юрий Федулов
Вечерние думы. Крутой кипяток.
Чай черный и долька лимона.
Я мысли свои разогнал, если б мог.
Устал от их вечного звона.

Но как мне не думать, коль время пришло
Держать свой ответ перед Богом?
Что раньше любил, обратилось во зло
И доброе мне вышло боком.

Напиток в стакане с лимоном внутри,
Как чувства мои, остывает.
Опять не усну я до самой зари,
Все чаще со мной так бывает.

Грешил сколько раз не припомнить уже.
Лежит на душе тяжким грузом
Разгульная жизнь на крутом вираже.
Жестокая месть брачным узам.

Болезни и хвори, как плата за всё,
Чем раньше любил наслаждаться.
Скажи мне, Всевышний, я буду спасен?
Иль в ад суждено кувыркаться?

Ответ — тишина, только чай на столе
И думы ночною порою.
Ну что ж, заслужил. Бродят мысли во мгле.
И черти могилу мне роют...