Русская зима

Юрий Федулов
Насыпало снега за день и за ночь
Так много, что вязнут машины.
Хотел бы я каждой машине помочь,
Но справятся с этим лишь джины.

Таков уж характер у русской зимы: 
Коль падает снег, то сугробы.
Безмерно зиме благодарны должны 
Детишки и все хлеборобы.

Под снегом уснули поля до весны.
Им снятся пшеничные волны.
И полнятся солнцем их яркие сны,
Как бункер комбайна бездонный.

А дети по снегу бегут во дворе
На новую снежную гору. 
Кататься без страха весь день детворе
Возможно лишь в зимнюю пору.

Да здравствует зимний ночной снегопад!
Пусть мысли ненужные сгинут.
Что подает снег, бесконечно я рад
И чествую русскую зиму!