Снежинка и осетринка!

Майя Расказова
 Котейка Тимофейка
Снежинку просил:-Согрей-ка!
Или домой донеси!
Смеялась снежинка:-Сам дойди!
Котейка сделал круглые глаза:
-Но ведь зима! Должны быть чудеса!
По-ка-тай!
-Ну,влезай!
Пыхтя,
Котейка уселся:-Не раздавлю тебя я?
Другие снежинки кружились-смеялись:
-Никогда коты на снежинках не катались!
Вот мы на котах -Да!
А коты на нас-никогда!
А снежинка ,в вальсе кружилась,
С котом смеялась и веселилась!
Влюбленно смотрела на кота:
-Ой, вот вроде и дверь твоя?
Котейка нехотя  сполз со снежинки
И пообещал ей мяса и осетринки,
Сосисок и творога!
А снежинка тихо сказала :-Пока!
 С тех пор котейка кланялся каждой снежинке!
И приносил по утрам им кусочек вкусной осетринки!