Участник 14. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Розовый десерт
 
А мой рецепт предельно прост,
Я лето в банки закатаю,
Варенье с лепестками роз
Подам гостям зимою к чаю.
 
Подарок лета январю,
Рецепт его ждать не заставлю,
В водичке сахар растворю
И лепестки туда добавлю.
 
Варить на медленном огне-
Каких-то полчаса кипенья,
Остынет и готов вполне,
Поднимет сразу настроенье!
 
Но лепестки из чайных роз,
В других поменьше аромата,
Не страшен нам зимой мороз,
Чья кухня розами богата.
 
И, если розы подарил
Любимый вам на день рожденья,
В  ответ не тратьте много сил,
Сварите с лепестков варенье!