Участник 15. Кулинарные страсти

Парад Иллюзий
Селёдка просится под шубу
 
Ой, что-то стало холодать,
Селёдка просится под шубу,
Салатик этот любит зять,
И я с другим мудрить не буду.
 
Возьму яиц куриных – шесть,
Картофель, свёклу и морковку,
Всё в доме несомненно есть,
Давно припрятано в кладовку.
 
Сварить, почистить, натереть
На средней тёрке - будет норма,
Слоями выложить теперь,
Придав желаемую форму.
 
Проблем в формовке никаких -
Селёдка - снизу, сверху - свёкла,
Всё остальное между них,
А майонез - над этой горкой.
 
Ещё в салатик нужен лук,
Обычно он поверх селёдки,
Другие яблоко берут,
Нашинковав его на тёрке.
 
Я  возражать не стану здесь,
Разнообразны наши вкусы,
Рецептов много разных есть,
Свои в них минусы и плюсы...