Кн Бытие. Иов. гл 5

Виктор Петровичев
Видя, что Иов внимает,
Продолжает Елифаз:
-,,Тот, кто к Богу обращает
Свое сердце вместо фраз,
Усмеряет гнев в утробе,
Не иаит в душе обид,
Гневной завистью не гробит -
Бог к тому бласловит.

Не рождается их праха
В мире горе и беда -
Это мы подвластны страху
Коль душа у нас бедна:
Страх приносит нам страданье,
Причиняет сердцу боль -
Это наше наказанье
И смириться с ним изволь.

Если не находишь силы
Побороть в себе сей грех,
Вырвать душу из могилы
И искрою взмыться вверх
К Богу нашему в объятья
С чистой искренней мольбой -
Вряд ли снимет Он заклятье
И вернет тебе покой,

Явит в мир счастливым, прежним
И заменит тьму на свет...
Пусть и малая надежда,
Но альтернативы нет,
Так как лишь Господь способен
Творить в мире чудеса -
Если ты Ему угоден,
Если веришь в небеса...