Сияет багровое зарево

Тамара Рябиничева
Посвящаю своим племянникам: Мише и Егору,
участникам спецоперации на Украине

Сияет багровое зарево,
И заволокло горизонт.
Война свои зубы оскалила,
Но крепок , надёжен наш фронт.

Родные сыны, вы так молоды!
Приказ дан – нельзя отступать.
Не бойтесь: ни стужи, ни холода –
За вами ведь Родина-мать:

Великая и всемогущая,
Но снова пылает в огне,
На помощь безмолвно зовущая –
Остаться нельзя в стороне.

Мы выдержим все испытания,
Корабль наш не сядет на мель.
Пройдём через боль и страдания,
Чтоб вновь услыхать птичью трель.

Вернётесь с весеннею зорькою,
За плечи обняв матерей.
И выпьем за мир чарку горькую,
Дождавшись своих сыновей!    

       Декабрь 2022г