Белые лошади

Валерий Валерьевич Горбунов
Белые лошади.

Город затих -
Через город, по площади,
Скачут безмолвные
Белые лошади.

Белые вихри
Промчались по улицам,
Плечи деревьев
Согнулись, сутулятся.

Мчится табун,
Громыхая отливами,
Хлещет по городу
Белыми гривами.

Встали дороги,
Забившись машинами
С вмиг одинаково
Белыми спинами

Город застыл,
Поражен переменами,
Обледенелыми
Светится стенами.

Вихри умчались,
Как будто и не было,
город упрятав
под шубою белою.

Тихо смеясь
Над заботами летними
С неба снежинки
Слетают последние

18.11.2022