Синонимы

Марина Владимировна Чекина
Рот – чтобы есть, болтая без затей,
И хохотать, на чай горячий дуя.
Уста – для поэтических речей,
Для нежных слов и долгих поцелуев.

Даны глаза, чтоб всматриваться вдаль,
И обращаться к книге за советом.
А очи – слёзы лить, тая печаль,
И от любви сиять волшебным светом.
* * *