3 В царстве грёз

Елена Воронько
 

Взлететь... О,как хотелось мне взлететь.

Цель: стать бы журавлём в руках с синицей,
Ах, как хотелось в полный голос петь.
Расправить крылья, плавно приземлиться.
Сбежать... О,как хотелось убежать.
Тесно: весь мир замкнулся в странной клетке:
Всезнающий компьютер и кровать,
Еда...Звонки родным,друзьям...Таблетки...

Гадать над вечным: быть или не быть...
Растерзанной душой сливаться с телом...
Елейными мечтами снова жить...
Забыться вдруг, в спор не вступив с уделом.