Предновогоднее тост

Александр Печенкин
Еще вчера подошвами месил
Унылый город пролитое лече,
А утром по-морозному бодрил,
Старушек ненамеренно калеча.

Казенным украшеньем площадей
Взошли нейлонных елей доминанты,
И стайки телогреечных людей
К подземке льнут, как холода гаранты.

А белоснежно-белые валы,
Поземкой наметаемые в арках,
Уж говорят про детские балы
И о еще некупленных подарках.

И круговерть безхитростных забот
Грядущего канун украсит года,
Пусть в нем бомжам с погодой повезет,
А нам, друзья, со слугами народа.