Дождь

Лена Оливвла
"День безупречно дождь ловил в ладонь".
   Лина Светова


Шик Арина

День безупречно дождь ловил в ладонь.(с)
Но кто кого? Измучилась вопросом.
Дождю кричала: "День прошу не тронь!"
Иначе я в делах останусь с носом.

Он удивился, всё не так, не то.
Обескуражен, опростоволосен.
Он, как поэт, ночами лить готов...

___

Он, как поэт, ночами лить готов,
Дождливый март, скучающий от прозы.

Поющий свиристелями, худой,
Почти раздетый, постоянно босый.
Зачем ему, горячему, пальто?

Он так любил спасительные слёзы...
День безупречно дождь ловил в ладонь(с).

Лена Оливвла