Белая ночь

Марина Владимировна Чекина
Дверь балконную распахну:
Дню подобно сияет ночь!
До утра уже не засну –
И не прочь, да, увы, невмочь…

Ночь июньская не душна,
Но тепла – что ещё желать?
Прогоняет остатки сна
Неухоженная кровать.

Мыслей старческих душный сонм
Мне расслабиться не даёт,
Гонит, гонит летучий сон…
Ноги холодны, словно лёд.

Неуютно… Ни встать, ни сесть –
Всё неловко да не с руки…
Лишь одно утешенье есть:
Ночи летние коротки!
* * *