Ангелы в душу не лезут

Ольга Смерецкая
Когда не в силах ни шептать, ни квакать,
Когда тебя с обрыва вниз бросают,
Когда душа не может даже плакать,
Они в неё не лезут, но спасают.

Таких людей на свете очень мало.
И даже меньше…Впрочем, ты один…
Ты прилетал и вдруг тебя не стало,
Живу среди людей, как среди льдин.
Ты прилетал всего на две недели.
Какими кем ты был на самом деле?

Ну кто придумал слово «невозможно»?
Другое слово он придумать мог?
И почему я так неосторожно
Тебе пообещала некролог?

Как много в жизни может значить слово!
Мечту на белых крыльях ты унёс.
Ты представляешь, в эту зиму снова
Ко мне не постучится Дед Мороз!
Ты так любил, чтоб было не по правилам.
…Я ничего стихами не поправила.
Я Ангела повесила на ёлку.
Из памяти не вычеркнешь…А толку?