Взгляд... синтез

Алексей Загуляев 57
Из Света, ткАный мир Теней,
В Рожденных Дух, - роится и мерцает,
Там Бог, установил несовместимость двух вещей,
А, где Начало и Конец? - Никто не знает!

В игре пространной круговерти,
С тропы Кругов сойти нельзя,
Где ставки сделаны на смерти,
Надежды прахом занося!          .(Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate!)Данте.А.               

На перекрестках времени и ликов,
Полна богатств, иль стать скупой?
Стрела Судьбы, заранее отлита,
Запущенная, собственной рукой!      .(отвт.филарет)на(Дар напрасный,дар случайный)

Порой тепло рождает слёзы,
В ДУШЕ озябшей от судьбы,
Корить ЕЁ мечты и грёзы?
Мы не осудим за мольбы.

Одной лишь мыслью и желанием,
Спиралью Ввысь она взлетит,
Щитом Любви и Сострадания -
От Тлена мрака заслонит.               

В СЕБЯ взглянув, как в отражение,
Тончайшей нити - мироздания,
Парящий дервиш, погруженный,
В дыханье «листьев» - Подмасана...

Ночное небо, озарив кометой,
В той быстротечности угаснет Свет,
На краткость Жизни ты не сетуй,
Теплом души - мы оставляем След!