И снова зима

Екатерина Анфиногенова
И снова зима.
Не обманешь декабрь.
И оттепель - глупая баба:
Теплом своим лживым поманит она,
А после - сплошные ухабы.

Неглупый мороз
Отшатнулся на шаг,
Поддавшись на женские байки,
Но он понимает: до марта никак
Не высохнет снег на лужайке.

И сколько бы дождь
На сугробы не лил,
Декабрь их снова насыпет.
И дворников мучить терпения и сил
Достанет зиме ненасытной.