Поцелуй меня...

Владимир Виниченко
Поцелуй меня,Господи Боже,
И свой взор отводить не спеши,
Я ещё существую, без кожи
И с распахнутой бездной души,

Мне в неё наплевали довольно,
Не забыть до могильной доски,
Как же было и страшно,и больно
За терзавших её на куски

Прототипов классической драмы,
Уходивших в строку за строкой
Кто-то в образе Пиковой дамы,
Кто-то в облике Бетси Тверской,

Кто-то вдаль уплывал пароходом
Без особых примет и лица,
И всегда и везде Дон Кихотом
Я сражался за них до конца...