А твоими мечтами однажды подотрется бог

Александра Мащенко
А твоими мечтами однажды подотрется бог.
Ты пишешь их по ночам, глядя в замызганный потолок.

Они простецкие как дважды два:
Любовь, ребенок, душа, семья...

Ты станешь жестокой лет эдак через пять,
Когда другие, кончая, будут на тебя плевать,

Когда останется в теле и на душе пять узлов,
Он же спрашивал - ты в деле?
Ты отвечала - а ты готов?

Это будет афера похлеще призраков и королей,
Ты станешь королевой среди нариков и ****ей.
Ты бегаешь быстро, но время - всегда быстрей,
Пять лет на пределе, на игле острых новостей.

Это будет после, с великой страстью до потных слёз.

Когда он вытащит из тебя миллион заноз,
Когда погладит, пообещает - эй, конечно, ведь я другой,
А ты спрячь тетради и пойдём со мной.

И ты зачарованно, как под дудочку мышь,
Теперь и перед ним на коленях улыбаясь стоишь.
Получая удовольствие и предвкушая итог.

В это время мечтами подтирается бог.