Кинофестиваль

Вера Ширшова
Лимерики

НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
(Приключения)

У лодки скрипели уключины,
Вздыхал в лодке Грека измученный.
Из-под коряг
Он кое-как
Вытянул рака презлючего.
*

ИРЛАНДСКИЕ ТАНЦЫ
(Чёрная комедия)

Студёной зимою  в подвале
Бухарики в карты играли.
А кто проиграл -
Трепака танцевал
На бочке с капустой в подвале.
*
МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ?
(Социальная драма)

Совсем ненадёжны хоромы
Из хвороста или соломы,
Даже из луба
(Сколочены грубо),
Если завистников - сонмы.
*
РЕГРЕСС
(детектив)

Хозяйка ходила по рынку,
Хотела украсть керосинку.
Чтобы пельмени
Готовить для Вени,
А микроволновку - в починку.
*
УДАЧНАЯ ПОКУПКА
(Музыкальная комедия)

Цыганка гуляла по рынку
С плетёной корзинкой в обнимку.
Купила медведя
По имени Федя
И с ним танцевала лезгинку.
*
СВИДАНИЕ
(Мелодрама)

Консьержка зевала за печкой,
Сверчка навещая со свечкой.
А там домовой
Дрожал, чуть живой,
От страха свернувшись колечком.
*
МЕМУАРЫ
(драма)

Сидит господин над блокнотом,
Задумчиво пишет в нём что-то.
Мадам Фаталь,*
Любовь, Версаль
Его превратили в банкрота.

Мадам Фаталь(Madame  fatale) - (франц.) роковая женщина.


Фото:Yulia O