Царица Зима

Алёна Раннева
В хрустальные блёстки, в искрящийся бисер
Царица Зима убрала всё вокруг:
Дома и деревья, травинки и листья.
В парче серебристой – лес, речка и луг.

Богатства не счесть: жемчуга и алмазы
Рассыпала щедрой рукой по лугам...
Закончила. В саночки села, и сразу
Рванулись, как кони, ветра к облакам.

Возница  Мороз знай, кнутом погоняет,
Позёмка бежит, словно преданный пёс.
Промчались. Исчезли узорные сани –
Сияют гирлянды на ветках берёз.