Клетки сознания

Анатолий Мельник
"От бессонницы странные мысли
Вылетают из клеток сознания..."
                Анна Кривега

Клином мысли из клеток сознания
Улетали на юг зимовать.
Бесполезные школьные знания
завалились со мною в кровать.

Логорифмы ругались с глаголами,
на подушке лежал мозжечок,
И гуляли по простыни голыми
дева Игрек и Икс мужичок.