Если. Из английской народной поэзии

Андрей Рафф
Если в двадцать не красив,
Если в тридцать не силён,
Если в сорок, в пятьдесят
Не успешен, не умён,
То не трать напрасно сил,
Всё пытаясь кем-то стать:
Если что-то не успел,
То уже не наверстать.