Оно само должно прийти...

Край Чи
Как можно требовать добра?
Оно само должно прийти, остаться…
А не почувствовав тепла,
Оно уйдет из галереи   иллюстраций…

Придет не сразу, лишь, познав тебя,
Увидишь   помощь и, сполна получишь,
Пусть крохи…доброты, тепла…
И сердцем, для других озвучишь…

Не требуйте с надрывом теплоты,
Сама   решит и уберет сомненья,
Про все узнав, поймет, без хрипоты,
«Кто и за что - достоин счастья и везенья?»

Не обижай поспешностью своей,
А посмотри вокруг себя, прочувствуй…
Кто на земле здесь настоящий друг…
А кто, лишь, жизненный попутчик?

Пролейте свет на негатив Земли,
Попробуйте достойно разобраться,
Чтобы потом   твои же сыновья,
Смогли на ней   дышать и наслаждаться…

Мир на Земле опять непримирим,
Попытки   повернуть в чужое русло…
И теплота поможет объяснить,
Где весело и честно, а где грустно…

И все ж как можно требовать добра?
Оно найдет тебя и наградит за дело,
И ты отдашь и кучу серебра,
И сделаешь все так, чтоб сердце пело…
13.12.2022