Скучные вечера

Владимир Михалёв
Как скучно порой вечерами
Сидеть одному у окна…
И видеть, как между мирами
Всю ночку гуляет луна…

Два мира: земной и небесный
Живут во вселенной одной,
И кажется им – он не тесный,
Что дружно живут меж собой.

В том мире ночами и днями
Всегда лишь одна темнота,
Что с неба – взирает веками
И шлёт всем – одни холода!

И в жизни своей он кругами
По вечности мчится всегда,
Не видясь с мирами-врагами,
В прошедших веках никогда!

А солнце с луною не сумеют
Мир добрый земле подарить,
Где боги друг с другом воюют
И нам предлагают так жить!..

А мир земноводный мечтает
Про войны забыть навсегда!..
И дальше векам всем желает,
Не знать им о них никогда!!!   
 
      2022