Город к вечеру сник

Нанс Светланыч
Город к вечеру сник
Навалился распухшими крышами
Не решив, чем ей быть,
Кашей падает с неба вода
Время, сшитое встык,
Разошлось, будто что-то в нём дышит там
И, как в детстве меж плит,
Я боюсь провалиться туда
Золотые огни
По привычке плывут над прохожими.
Лучше пить и смеять-
Ся, чем тихо скулить за окном.
Кто уехал - они
Точно так же к безвременью кожею,
Им ни ждать ни бежать,
Ни забыть про оставленный дом.
Ты зачем, говорят,
Щебетанью обучена, каркаешь?
Не пиши о гробах -
Не для этого бабе стихи.
Но за тьмой - адресат
Ожидает, не найдена марка лишь.
Он ответит - и страх
Мой рассыплется горстью трухи.

Он ответит в письме -
Мол, шаманы гуляют по-прежнему,
Так же зол Керулен,
Сорни-най, как была, золота.
С неба падает снег,
Бьётся бубна крыло безмятежное
И, по сцепкам антенн,
День за днём ты всё ближе туда.