Как в нашей памяти темно

Юрий Воротнин
Как в нашей памяти темно,
Как глубоки её отстойники,
Пусть и не молимся давно,
Мы все - невольные раскольники. 

Казалось, нет тому причин,
Обряд - игра лишь, знают школьники,
Но не по чину страшен чин,
И мы - раскольники, раскольники.