Сумерки

Юрий Курьянов
Уставал смертельно, но зная, что
Дома ждёт меня, дожидается
Моя прелесть, моя хозяюшка,
Моя умница и красавица,
 
Возвращаться к тебе под крылышко
Торопился с работы каторжной.
Ничего! Я стальной, я выдержу!
Нам квартиру новую надо же!

Взгляды встречных в руке цветы манят
С чуть заметной зависти толикой.
Но в тот вечер ждала не ты меня,
А записка на низком столике.

Там - знакомым красивым почерком,
Что я вечно в работе по уши,
Что со мной тебе так, не очень то,
У тебя есть другой. Давно уже...

За окном великаном каменным
Город плавал в лоскутных сумерках.
Сердце сжалось и как-то замерло
В скорби странной, как будто умер кто...