Вчера

Хоуп Лайт
Вот терпенье и труд
стерли все в порошок,
дождик лил в решето,
да и воз ныне тут...
Я сушила пальто,
будто весла - рыбак,
и Федот был не тот,
да Иван - все дурак.
Ужин был не в коня,
не в  игольное ухо,
был глупей вечер дня,
на старуху - проруха,
словно Ноев потоп,
а я - в Тришки кафтане,
но хранил меня Кто...
с мокрой сотней в кармане.