Девочка падает в тёмную воду

Нанс Светланыч
Девочка падает в тёмную воду
Ручки-палочки, ножки веточки
Камни в карманах - с дороги свободы,
Синяк под глазом, колготки в сеточку
Память как ножик, а жизнь - как нитка:
Только коснись и она порвётся,
А над мостом в небе конь серебряным копытом
Бьёт. Всадник смеётся.

Не ходи к огням за рекой - не надо,
Там в смехе нет радости, в пище - силы,
Надень ожерелье из рябиновых ягод
И не заговаривай даже с самыми милыми.
Не пляши в их круге - ты не сможешь выйти;
Перепутай чулки и надень наизнанку.
Наш так короток век, что мне хочется выть и
Бежать по мостам. На любую приманку.

С девочкой всё хорошо, не бойся -
Зубки острые, синяя кожа.
Ей шелки доверят пушистые косы,
Она будет в залы подводные вхожа.
Холодно, мягко в прибрежном иле;
Над Эйлса-Крейг поднимается солнце.
Там, где копыта морских коней по водам били,
Шёпот волн раздаётся.