Союзу писателей Кубани 75 лет

Марат Гайнуллин
Так торжественно, уютно... Нынче Праздник, Юбилей.
Филармония встречала знатных, дорогих гостей.
Были гости отовсюду, – край поэтами богат, –
из станиц, районных центров: для вручения наград.

Открывал мероприятье представитель ЗСК*.
Пожелал: «Бесценный опыт – передайте на века!»
Представитель Министерства, так нежданно удивил:
«Добрый вечер...», – начал было, и всех в зале рассмешил.

Из Москвы, подарком ярким, привезли флаг СПР.**
Побывал флаг на Эльбрусе, покорителям – пример!
Из Полесья был посланник, вспомнил праздную весну:
Краснодар и Гомель – братья и по духу, и перу!

Вот второе отделенье... Снова «гости» из станиц,
в ярких, красочных нарядах, будто всполохи зарниц!
На слова поэтов края, по традиции веков,
удивили песнопенья многоликостью хоров.

А под песни, хороводы наших павушек-невест,
казаки «рубились» шашкой, будто брали Эверест!
За искусство, коллективам танцевально-хоровым,
Зал платил душой и сердцем, дружным хлопаньем – взрывным!

13.12.2022г.

ЗСК* – Законодательное собрание края.
СПР** – Союз писателей России.

Фото из архива автора.