Проталина

Михаил Стриковский
Я умираю потихоньку,
Как снег на выцветшем лугу.
Играют мандолины горько,
Кричит петух не по утру.
Всё громче голоса природы,
А снег растает в вечеру.
Проталина чернеет в небо,
Искрятся звёздочки в снегу.