Твоя жизнь

Ольга Полынина
Кто-то вцепился в неё, в твою жизнь…
Не отпускает ничуть, как оскал.
Ты уж, пожалуйста, просто держись –
Бог на двоих эту жизнь нам послал.

Если уйдешь из неё, я ведь тоже уйду,
Держим мы кончики с разных начал.
Ты уж, пожалуйста, хоть наколдуй –
Молится здесь только раб и вассал.

Да я готова рабой вечной слыть,
В кровь сбить колени, стоптать сапоги.
Статуей в скорбной молитве застыть
И отмолить -  пусть поплачут враги.

Только готовность моя всё не в счёт…
Кто-то придумал иные миры.
Ёлка такая ж стоит в Новый год,
И жизнь - игрушка на нитке с иглы…

Может разбиться, а может висеть …
Это уж, видимо, как повезёт.
Может мигать и гирляндой гореть –
Ёлка такая ж стоит в Новый год…

Кто-то вцепился в неё, в твою жизнь…
Тоже цепляюсь и не отпущу,
С неба спускаюсь к тебе  из богинь
И на коленях в рабу превращусь.